Tenho que apressar.
O tempo urge.
Um pouco de fortes emoções para não deixar a peteca cair no chão, não afeta a qualidade do trabalho a ser executado.
Ok, nem sempre isso é verdade. Nem sempre isso acontece.
Temos que fazer sempre com qualidade o trabalho. E tentar tirar o melhor de tudo que fazemos ou nos propomos a fazer.
Os dias estão passando e vi que uma receita por dia não dará para cumprir o prazo que estipulei.
Para ajustar o cronograma, alguns dias teremos 2 ou 3 textos.
...
A próxima delícia chegando, já é a sétima, ao blog é uma das lembranças de minha infância.
Como uma parte de minha família é nordestina. Os temperos e os sabores deste "cantinho" do Brasil sempre esteve em minha casa.
O café da manhã sempre foi a principal refeição do dia. E comíamos muito. Muito Cuscuz, ovo, queijo, suco natural.
Decidi mostrar uma das facetas possíveis do cuscuz, nordestino. Dou ênfase assim, pois é um prato curinga.
Combina com outros pratos. Complementam. Incrementam. E pode ser comido salgado ou doce.
Mostrarei um prato salgado. Cuscuz com ovo e queijo. Infelizmente não era queijo de coalho.
Receita:
- 02 xícaras de farinha de milho (Milharina)
- 4/3 xícara de água filtrada
- pitada de sal
Acompanhamento:
- 01 ovo
- Queijo muçarela
Preparo:
- Numa tigela misture a farinha de milho com o sal.
- Despeje metade da água e misture até umedecer a farinha de milho. Junte mais água, o quanto baste para que toda a farinha esteja úmida. (não é para fazer sopa. Cuidado com a quantidade de água)
- Numa panela própria para cozinhar com vapor d'água. Acondicione a massa.
- Pressione levemente
- Ponha em forgo médio por 15/20 minutos
- Em paralelo frite o ovo. E quando estiver pronto adicione as fatias de queijo em cima para derreter.
Faça um bom café - com leite para quem gostar. E deleite-se neste prato tão famoso de nossa culinária brasileira!
Nos vemos em breve com a próxima delícia!!!!
OBS: Esta receita serve 05 pessoas.
sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
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