Estive ausente esta semana.
Muita coisa boa aconteceu, desde o post anterior!
- Reencontrei amigos de 20 anos - dos tempos de colégio!
- O sol veio com força total durante a semana
- Muitas conversas boas no trabalho
- E bons feedback das guloseimas que já levei para o trabalho
Mas vamos lá para a próxima delícia! Que é isso que todos que estão lendo o blog e torcendo quer ver!
Hoje separei uma delícia que fiz a algum tempo e repeti algumas vezes com pequenas variações.
A receita de hoje é Quiche de tomate seco e rúcula. Simples, não precisa de acompanhamento e delicioso!
Para a Massa:
300 g de farinha
200 g manteiga
sal q/b
Recheio:
300 g de ricota
300 g de muçarela
150 g de tomate seco
Cobertura:
03 ovos
100 g de queijo ralado
01 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture a farinha e manteiga com uma pitada de sal até formar uma massa uniforme e macia. Reserve por 30 minutos, na geladeira envolto num filme plástico.
- Numa forma de fundo removível forre a forma com a massa. Formando o contorno que vai conter o recheio e cobertura.
Recheio:
- Num mixer triture a ricota, a muçarela e o tomate seco.
- Disponha dentro da forma já forrada pela massa acima.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouer.
- Adicione um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Derrame com cuidado em cima do recheio
- Asse em forno médio por 50 minutos.
- Sirva quente ou frio. Acompanhado com rúcula
Nível: médio
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