terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Delícia 4 de 31 - Baguete

Vamos variar um pouco.

Já estamos na quarta receita e estou um pouco atrasado para fechar as 31 receitas até o dia 24/02/2012. Mas vamos correr para equi

Sair da área confeitaria e passar na padaria! Sim hoje será um pão! Mas não um pão qualquer!

Baguete! Um (pão) francês  simples e delicioso!

A receita é muito simples.


Receita:
10g de fermento biológico fresco
50 ml de água morna
500g de farinha de trigo
10g de sal
5g de açúcar
200ml água gelada
25g de manteiga (en pommade)

Preparo:
- Dissolva o fermento em água morna e açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- Misture a farinha com o sal. Metade da água gelada e o fermento biológico.
- Misture bem todos os acima e adicione a manteiga.
- Adicione o restante da água e sove bem (10 minutos, pelo menos)

- Deixe descansar por 30 minutos em ambiente morno. Até dobrar de tamanho.

- Após, divida a massa em 3 ou mais partes (depende do tamanho que você quer a baguete)
- Em superfície enfarinhada estique a massa alongando e dando o formato final.

- Deixe descansar mais uma vez por 50 minutos.

- Aqueça o forno, a 220 graus. Asse as baguetes por 30 minutos.
- Retire do forno e borrife água filtrada e retorne ao forno por mais 10 minutos.

- Deixe esfriar e se deleite!

Veja o resultado final:



3 comentários:

Flavinha disse...

Poxa, eu ainda não tomei café... Me deu agua na boca! Acho que vou passar por aí... Hehehe

Unknown disse...

Você passou depois do fim do estoque!

Rafa disse...

lembro bem do dia que vc postou esta foto no twitter.. Eu tava "azul" de fome, e vc posta uma indecência destas. hahahaha