Hoje me dei conta de que temos 01 feriado em Janeiro e o Carnaval em Fevereiro o que acarreta dizer que o projeto "#31Delícias" que iniciei está atrasado. (Para variar que projeto não sofre atraso?)
Continuarei na parte da Panificação - Foccacia com cobertura de azeitonas pretas e cebola
Essa ficou de comer ajoelhado! Indescritível! Fantástica! Deliciosa!
Um close! bahhhh!
Um pedaço! Para provar!
Receita:
500 g de farinha de trigo
20 g fermento biológico fresco
10 g de açúcar
300 ml de água morna
70 ml de azeite de oliva extra virgem
10 g de sal
Azeitona preta a gosto
Cebola em lâminas a gosto
Salmoura:
20 ml de água
3 g de sal
45 ml de azeite
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, 100ml da água. Dissolva o fermento com açúcar e junte a massa
- Adicionando aos poucos a água restante e o azeite até obter uma massa lisa e elástica
- Estique a massa para transportá-la para o tabuleiro
- Forre um tabuleiro com papel manteiga untado com azeite
- Fure com um garfo a massa
- Pincele a salmoura sobre a massa
- Distribua as azeitonas e cebolas pela massa e pressione
- Deixe repousar por 40 minutos
- Pincele mais um pouco da salmoura e leve ao forno por 30 minutos em forno médio (220 graus)
- Ao retirar do forno pincele o restante da salmoura
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Só um comentario muito sincero.
Posso pedir pra Oi bloquear o seu blog? É desumano ver essas delicias logo de manhã e estar de dieta.
Eu não tenho forças pra estar de dieta e olhar seu blog! rs
rindo muito!!! Pode não! Tenho que manter meu salário após o carnaval :)
Já disse o quanto lhe odeio???
Esse blog deveria estar na lista do Anonymous e ser tirado do ar.. kkkk... brincadeiras à parte, tá indo bem :)
Que maldade Rafa! O Anonymous quer gente que fala do governo. Eu falo de comida! kkkk
Você quer acabar com qq dieta.
Postar um comentário