terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Delicia 3 de 31 - Torta bicolor chocolate e cereja

Acordei pensando em o que fazer no sábado, 14/01/2012.

Lembrei de um bolo bicolor e com recheio e cobertura de chocolate e café que vi num livro.

Esta receita foi um pouco mais elaborada do que as primeiras apresentadas. Vide as fotos que selecionei.


Um close do bolo fechado!



Como ficou o interior! ;)

Vamos a Receita?

Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de fermento em pó
2/3 de xícara de manteiga
1 2/3 xícara de açúcar
3 ovos
1 1/4 xícara de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 1/2 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

- Misture a farinha e o fermento. Bata a manteiga e adicione o açúcar batendo sempre. Junte os ovos um a um, batendo bem.
- Acrescente o leite alternadamente a farinha e ao fermento
- Despeje a metade da massa numa forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
- Misture o café, o chocolate com um pouco de água e adicione a massa restante.
- Bata e ponha em outra forma de mesmo tamanho.
- Asse em forno pre-aquecido (180 graus) por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar.

Recheio e cobertura:
2 tabletes de chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 colher de baunilha

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Bata a manteiga, junte o açúcar. Acrescente os ovos. Coloque a baunilha e o chocolate já frio. Bata bem.

Corte cada bolo ao meio e recheie. Alterne cada camada com a massa com chocolate e sem.
Cubra todo o bolo com a cobertura e enfeite.

...


Com a decoração final! Cerejas de verdades!







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