quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Delícia 16 de 31 - Cupcake de chocolate com Cobertura de café

E vamos para mais uma delícia da madrugada... Pois é a hora que consigo escrever as receitas após testar, provar e aprovar, além de tirar as fotos que vai em cada post. (arrumar a cozinha está implícito/oculto/escondido - kkkkk)

A desta madrugada é um cupcake que fiz com medo de não ficar bom, devido a massa ser de chocolate. E por fazer pela primeira vez uma cobertura simples que parecia complicada no início.

Mas como a prática leva a perfeição - de acordo com o dito popular.

O cupcake ficou muito gostoso. Fofinho e aerado - já estou me sentindo o próprio Chef Patisserie. ;) (Ainda tem muito chão de cozinha pela frente...)

Veja a foto finalizada:



Ingredientes:
90 g de chocolate em pó
480 ml de água fervente
330 g de farinha de trigo peneirada
02 colheres de chá de bicarbonato
uma pitada de sal
01 colher de chá  de fermento em pós
200 g de manteiga sem sal
450 g de açúcar refinado
04 unidades de ovo
02 colheres de essência de baunilha

Preparo:
- Ferva a água, misture com o chocolate em pó e reserve até esfriar.
- Misture numa tigela a manteiga, ovos, açúcar e a essência. Bata por 05 minutos com a batedeira em alta velocidade.
- Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos e alternadamente a farinha e o chocolate reservado no início
- Divida em forminhas e asse por 20 minutos em fogo baixo.

Cobertura:
300 g de açúcar impalpável
200 g de manteiga sem sal
40 g de café solúvel
01 lata de leite condensado
30 g de chocolate em pó

- Misture todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.

* Utilize a cobertura fria para melhorar a finalização.


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Um comentário:

Tatiane Veloso disse...

Gente!!! Esse é dos deuses, de comer agaixada