quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Delícia 12 de 31 - Lingüiça Flambada

Vamos retomando os posts... já estamos em Fevereiro e temos muito a fazer para chegar as 31 delícias!

Hoje a escolhida foi uma linguiça flambada feita com cachaça mineira!!!!

Uma combinação excelente! E com reunião de amigos ficou show!!

Ingredientes:
- 03 linguiças calabresa
- 02 cebolas médias
- Manteiga q/n
- Azeite
- 50 ml de cachaça (de boa qualidade! e mineira de preferência!)

Preparo:
- Corte as cebolas em lâminas finas e reserve
- Corte em rodelas finas as linguiças
- Numa frigideira em fogo médio derreta uma colher de manteiga e acrescente o azeite deixe aquecer.
- Ponha a cebola e refogue. Adicione a linguiça e frite junto com a cebola.
- Quando estiver dourada a cebola com a linguiça é hora de "brincar com fogo"!
- Derrame com cuidado a dose de cachaça espalhando pela frigideira.

Cuidado agora!

- Incline um pouco a frigideira para que a cachaça pegue fogo e flambe a linguiça! Não se assuste com o fogo. Assim que o alcool acabar ele apaga sozinho.

A foto vem em breve ... tenho que encontrar a foto nos arquivos aqui...

Nenhum comentário: