sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Delícia 18 de 31 - Risoto de abóbora orgânica com limão

Esta vale uma história! Para ilustrar a escolha desta receita.

Quando comecei a cozinhar com mais gosto. Passei a pesquisar pratos que me encantassem e fossem fáceis de fazer.

Neste período passaram muitas receitas. Em sua maioria ficaram boas e saborosas. Bolo, tortas, arroz, feijão, molhos, macarrão, carne vermelha, branca, verduras... enfim.

Um dia desses ganhei uma abóbora orgânica! Isso mesmo! Cultivada no quintal de casa de uma amiga - Rafaela Nascimento.

Fiquei muito feliz ao receber tão honrada "iguaria". Ok, ok. Um pequenino exagero. Mas com falando com alguém louco por comida boa é algo normal.

Passei 2 dias pensando no que fazer. Que receita fazer? Como fazer? O que realçaria o sabor único?

Resolvi fazer um risoto - Risoto de abóbora com limão.



Receita:
- Corte uma parte da abóbora em cubos grandes e asse no forno com azeite e sal, por 15-20 minutos, até ficar macia.
- Corte o restante em cubos médios e reserve.
- Corte o restante em cubos bem pequenos e reserve.
- Prepare o risoto de acordo com a receita no pacote.
- Durante o preparo acrescente a abóbora em cubos médios para cozinhar junto com o arroz arbóreo.
- Na finalização do risoto acrescente as abóboras cortadas em cubos pequenos e misture.

Apresentação:
- Disponha uma porção de risoto no meio do prato, acrescente alguns pedaços grandes de abóbora
- Raspe um pouco de casca de limão por cima
- Incremente com queijo ralado - Grana Padano

E boa degustação!

Dica:
* para harmonizar escolha um vinho tinto merlot, mais frutado, com pouco tanino.


Um comentário:

Rafa disse...

Vai perder o fornecimento de abóbora.. kakakakakakaka