Continuando a seqüência de receitas realizadas, degustadas e aprovadas...
Ainda em atrasado com a data final proposta, mas irei correr nesta semana para finalizarmos no data marcada - 17/02/2012.
Hoje selecionei uma receita italiana - macarrão a carbonara.
Fácil execução, mas com muitas técnicas.
Ingredientes:
- macarrão espaguete
- 03 ovos
- bacon de 50g a 10g gramas
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- Cortar o bacon em cubinhos
- Fritar em frigideira quente. Quando estiver dourado retire a o bacon com uma escumadeira e reserve num prato com papel de toalha. Seque os cubos de bacon, para retirar a gordura e ficar crocante #dica01
- Cozinhar o macarrão como de costume.
- Numa tigela junte os ovos tempero com sal e pimenta. Misture e reserve.
- Escorra o macarrão -não jogue a água fora #dica02.
- Na própria frigideira que o bacon foi frito ponha a quantidade para uma pessoa. Refogue o macarrão na frigideira, adicione o ovo batido com sal e pimenta e o bacon. Caso fique seco acrescente um pouco da água onde o macarrão foi cozido #dica03.
- Sirva com queijo ralado - Grana Padano.
* Importante. Nada de creme de leite e afins!!!
Harmonização: Santa Helena (Reserva) - Merlot
domingo, 5 de fevereiro de 2012
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Um comentário:
Minhas amigas italianas fizeram diferente.
Na frigideira onde elas fritaram o bacon, puseram os ovos e foram mexendo, quando estava quase no ponto, puseram queijo em cubinhos e cozinharam mais um pouco.
Depois colocaram sobre o macarrão que estava em uma travessa e foram mexendo.
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