quinta-feira, 1 de março de 2012

Delícia 24 de 31 - Pães - Ciabata e de cebola

Troquei o post de hoje por uma receita, digo duas receitas, que fizeram um estrondoso sucesso no Facebook!

Muitos comentaram, curtiram e pediram receitas! Então, vai lá um pouco de tudo isso de novo.

Umas das primeiras receitas que fiz foi um pão de cenoura que alguns amigos provaram e aprovaram. Recebi encomendas e novos "clientes".

Ontem resolvi fazer outras receitas de pão que tenho. E tive o prazer de vê-las dando certo e fazendo alguns amigos sair de suas dietas.. (risos)


Receitas:

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Pão de cebola

02 ovos
01 xícara de chá de açúcar
01 xícara de chá de oleo
01 pitada de sal
03 xícaras de cha de água morna
01 cebola média picada
30 g de fermento biológico fresco
01 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
No liqüidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Num bowl misture o liquido com a farinha até formar uma massa homogenea e elastica. Deixe descansar por 40 minutos.
Asse em tabuleiro por 30 minutos.

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Ciabatta

15 g de fermento biológico fresco
50 ml de água morna
500 g farinha de trigo
10 g de sal
320 ml de água gelada
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar


Modo de Preparo:
Dissolver o fermento em 50ml de água morna. Aguardar uns 10 a 15 minutos para criar uma espuma na superfície.
Numa tigela, misture todos os ingredientes inclusive o fermento.
Transfira a massa para um superfície de trabalho polvilhada com farinha e sove por volta de 10 a 15 minutos.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
Divida em 03 porções e dê o formato retangular e achatado.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Polvilhe farinha em cima dos pães e ponha em forno pré aquecido e asse por 25 minutos.
Borrife um pouco de água filtrada e deixe no forno por mais 15 minutos.
Após este tempo retire e deixe esfriar.





Um comentário:

Rafa disse...

Ai que saudade de comer um pão..rs