segunda-feira, 19 de março de 2012

Delícia 28 de 31 - Suflê de legumes

Vamos falar de uma receita light - pelo menos o nome (risos).

Ok, ok! Mas é menos calórica do que as que tenho falado aqui no blog.

Prato simples. Muito saboroso. Leve para uma refeição noturna.

Suflê pode ser de qualquer sabor/recheio. Use a sua imaginação e crie o seu, como minha sugestão.

De Legumes variados, apenas de cenoura, de bacalhau.... e por aí vai.



Ingredientes:
04 ovos
100 g de vegetais variados de cada um destes listados: couve-flor, brocolis, chuchu, cenoura
1/4 de cebola
50 g manteiga
50 g farinha de trigo
250 ml leite
50 g parmesão
Uma pitada de sal / noz moscada / pimenta do reino

Modo de Preparo:


1. Cortar os legumes em brunoise 
2. Cozinhar rapidamente em água fervendo, reservar
3. Picar a cebola e refogar na manteiga
4. Adicionar a farinha de trigo, o leite, as gemas e o parmesão
5. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, reservar
6. Bater as claras em neve e misturar ao creme reservado
7. Colocar em uma fôrma refratária untada com manteiga e farinha trigo
8. Salpicar o parmesão ralado
9. Assar em forno pré-aquecido a 180 oC, por cerca de 40 minutos.


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