quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Delicia 1 de 31 - Muffin de Chocolate com ganache de chocolate meio amargo

Dando início aos posts das "31 delícias".

A idéia aqui é mostrar uma receita gostosa, que em algum momento eu já tenha feito e que tenha sido aprovada pelos amigos!

Aproveitar para dar dicas com um pouco do passo a passo. A receita e nível de dificuldade.

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Para iniciar a seqüência de delícias que prepararei e os amigos provarão, escolhi: Muffin de chocolate com recheio de ganache de chocolate meio amargo.

Feito o mise en place - ingredientes separados, e iniciada a preparação, tudo correu muito bem.

Separei a massa em forminhas de cupcake e coloquei-a no forno pré aquecido.

Após alguns minutos o cheiro do muffin de chocolate toma conta da cozinha. Mmmmm

Ao retirar a primeira fornada o "susto"!

Os muffins não saíram tão belos quanto deveria! Veja as duas fotos abaixo:





Fornada descartada!

***

A cozinha é uma caixinha de surpresa!

Não basta ter os ingredientes e misturá-los num bowl. E após um determinado tempo ver que saiu um bom resultado.

A fornada número 1 foi dia 11/01/2012 as 7h30am.

Vamos continuar! Desistir jamais!

A noite, 20h30, parti para uma segunda fornada. E descobrir o que dera errado na manhã do mesmo dia.

Mise en place feito novamente.

Pausa para pensar no que deu errado pela manhã.

Pensei em algumas opções:
1 - temperatura do forno alta demais
2 - algum ingrediente que nao estivesse ok
3 - quantidades erradas.

Apostei nas opções: 1 e 3. Ligar o forno 10 minutos antes em fogo médio. E nas quantidades diminui a quantidade original de fermento.

Ingredientes misturados e um novo teste para testar a mudança na receita original.

E mmmmmm! A foto abaixo comprova!




Vamos a receita:

Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (sobremesa) de fermento em pó (já corrigido a quantidade)

Recheio:
200 g de chocolate meio amargo
01 cx de creme de leite



Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 a 25 minutos depende do forno.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. E sirva.

Nível de dificuldade: Fácil

* Agora quem provou deixe aqui um comentário. ;)

5 comentários:

Tatiane Veloso disse...

Eu provei!!! E mesmo afundadinha foi de acabar com qualquer dieta!!! Quase comi o papel!!!

Mirelle disse...

Nível de dificuldade fácil, Aham... Rs

Carolina Gouvêa disse...

1º fornada: maravilhosa e um pouco, hm digamos exótica rs.
2º fornada: Perfeita!
Ansiosa para o meuuu bolo de banana amanhã!!!

Unknown disse...

Obrigado pelas opiniões.
Muito feliz estou em saber que vcs estão gostando dos muffins!

Rafa disse...

não provei, mas pela cara deve ter ficado bom demais