Ok, ok! Mas é menos calórica do que as que tenho falado aqui no blog.
Prato simples. Muito saboroso. Leve para uma refeição noturna.
Suflê pode ser de qualquer sabor/recheio. Use a sua imaginação e crie o seu, como minha sugestão.
De Legumes variados, apenas de cenoura, de bacalhau.... e por aí vai.
Ingredientes:
04 ovos
100 g de vegetais variados de cada um destes listados: couve-flor, brocolis, chuchu, cenoura
1/4 de cebola
50 g manteiga
50 g farinha de trigo
250 ml leite
50 g parmesão
Uma pitada de sal / noz moscada / pimenta do reino
Modo de Preparo:
1. Cortar os legumes em brunoise
2. Cozinhar rapidamente em água fervendo, reservar
3. Picar a cebola e refogar na manteiga
4. Adicionar a farinha de trigo, o leite, as gemas e o parmesão
5. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, reservar
6. Bater as claras em neve e misturar ao creme reservado
7. Colocar em uma fôrma refratária untada com manteiga e farinha trigo
8. Salpicar o parmesão ralado
9. Assar em forno pré-aquecido a 180 oC, por cerca de 40 minutos.
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