segunda-feira, 5 de março de 2012

Delícia 25 de 31 - Salpicão de Bacalhau

Estava vendo minhas postagens anteriores e fiquei surpreso em não ter nenhum peixe na listagem...

Vamos corrigir este "esquecimento" e falar de peixe hoje!

Separei uma receita bem tranquila para preparar e degustar com os amigos.


Ingredientes:
- 02 postas de bacalhau dessalgado
- 300 ml de leite
- 02 folhas de louro
- 02 cenouras cortadas em pequenos filetes
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto cortado em brunoise
- Ervilha a gosto
- Alho-poró cortado em finas tiras
- Oleo para fritar
- Maionese
- Creme de leite
- Sal e pimenta

Modo de preparo:
- Cozinhe as postas do bacalhau no leite com as folhas de louro - 20 min. Reserve as postas. O leite pode ser descartado.
- Despedace as postas em lascas médias
- Numa frigideira aqueça o óleo para fritar os filetes de alho-poró
- Arrume num prato ou travessa o bacalhau
- Decore acrescentando um pouco dos filetes de cenoura, ervilhas e os pimentões e por cima o alho-poró crocante
- Misture um pouco de maionese com creme de leite e disponha ao lado do prato.

E aproveite!

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