domingo, 18 de março de 2012

Delícia 27 de 31 - Profiterólis com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate meio amargo


Vamos dar continuidade ao projeto que já foi finalizado, mas não disponibilizado no blog as próximas receitas foram experimentadas e aprovadas. Porque se não o fossem não entrariam na listagem das #31Delicias.

A semana que passou foi de adaptação na nova rotina e nova vida.

Esta receita é muito simples e por sua simplicidade se torna um diferencial acertar o ponto.

A massa tem sabor neutro onde podemos utilizar tanto recheios doces quanto salgados. Nesta receita utilizei o doce de leite pois era uma sobremesa que queria. Podemos substituir por creme de confeiteiro, geléias, sorvetes, enfim, basta utilizar a criatividade.


Receita:
- 200ml de água
- 100g de manteiga
- uma pitada de sal
- 100g de farinha de trigo
- 04 a 05 ovos

Modo de preparo:
- Ferva a água e derreta a manteiga
- Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente para homogeneizar
- Acrescente os ovos um a um e misture
- Com a utilização de um saco de confeitar faça pequenos pingos e ponha em forno quente por 10 minutos
- Após este tempo diminua o forno e deixe por mais 15 a 20 minutos. Até dourarem.
- Retire e deixe esfriar

Recheio:
- Doce de leite

Cobertura:
- Chocolate meio amargo derretido



Nenhum comentário: