Quando me deparei com esta receita ela me chamou atenção por misturar pera e queijo azul!?!?!
Pensei comigo mesmo. Isso não dá certo. Fruta e queijo? Assado?
Resolvi testar. E tirar a prova.
Antes de continuar a falar da receita vou comentar sobre o queijo azul. (risos)
O queijo azul que falo aqui é o que chamamos de roquefort e/ou gorgonzola. Porem descobri que o nome Roquerfort é dado apenas ao queijo feito na região de Roquefort-sur-Soulzon, no sudeste da França. Logo é a mesma historia do champagne. Um pouco de conhecimento não faz mal a ninguém.
... voltando a receita.
Para a salada alface roxa, rúcula, amêndoas com redução de balsâmico.
A foto ficou muito boa e a harmonização com uma cerveja gelada ficou perfeita.
Resumo: ótima combinação para um jantar leve e um ótimo papo com amigos.
Massa podre
- Manteiga, 250 g
- Farinha tipo especial, 500 g
- Amido de milho, 50 g
- Gemas de ovo, 2 unidades
- Sal, 1 colherinha
- Açúcar, 1 colher
- Água, a gosto
Recheio
- Queijo cremoso, 200 g
- Queijo azul, 150 g
- Mostarda de Dijón, 1 colher
- Ovos, 3 unidades
- Peras, 3 unidades
Massa podre
Amasse a manteiga bem fria. Corte em cubos. Coloque a farinha em um recipiente e adicione a manteiga. Junte os dois ingredientes. Amasse até obter uma massa quebrada. Adicione o amido de milho, as gemas, o sal, o açúcar e a água necessária. Amasse até obter uma massa compacta. Trabalhe a massa rapidamente. Faça uma bola e embrulhe em papel aderente (filme). Deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois de descansada, trabalhe a massa com um rolo até obter um círculo de aproximadamente 5 mm de espessura. Forre com a massa uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio
Junte o queijo cremoso com o queijo azul, a mostarda de Dijón e os ovos. Reserve. Descasque as peras e corte-as em metades. Reserve.
MontagemAcomode as peras sobre a torta e adicione o preparado de queijos. Cozinhe no forne durante aproximadamente 30 minutos.Deixe esfriar um pouco e corte uma porção. Acomode em um prato e acompanhe com salada, amêndoas e redução de balsâmico com mel e suco de laranja
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