quarta-feira, 7 de março de 2012

Delícia 26 de 31 - Torta de Pera com queijo azul


Quando me deparei com esta receita ela me chamou atenção por misturar pera e queijo azul!?!?!

Pensei comigo mesmo. Isso não dá certo. Fruta e queijo? Assado?

Resolvi testar. E tirar a prova.

Antes de continuar a falar da receita vou comentar sobre o queijo azul. (risos)

O queijo azul que falo aqui é o que chamamos de roquefort e/ou gorgonzola. Porem descobri que o nome Roquerfort é dado apenas ao queijo feito na região de Roquefort-sur-Soulzon, no sudeste da França. Logo é a mesma historia do champagne. Um pouco de conhecimento não faz mal a ninguém.

... voltando a receita.

Para a salada alface roxa, rúcula, amêndoas com redução de balsâmico.

A foto ficou muito boa e a harmonização com uma cerveja gelada ficou perfeita.

Resumo: ótima combinação para um jantar leve e um ótimo papo com amigos.



Massa podre 
- Manteiga,  250 g
- Farinha tipo especial, 500 g
- Amido de milho, 50 g
- Gemas de ovo, 2 unidades
- Sal,  1 colherinha
- Açúcar,  1 colher
- Água,  a gosto
Recheio 
- Queijo cremoso, 200 g
- Queijo azul, 150 g
- Mostarda de Dijón, 1 colher
- Ovos,  3 unidades
- Peras, 3 unidades


Massa podre
Amasse a manteiga bem fria. Corte em cubos. Coloque a farinha em um recipiente e adicione a manteiga. Junte os dois ingredientes. Amasse até obter uma massa quebrada. Adicione o amido de milho, as gemas, o sal, o açúcar e a água necessária. Amasse até obter uma massa compacta. Trabalhe a massa rapidamente. Faça uma bola e embrulhe em papel aderente (filme). Deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois de descansada, trabalhe a massa com um rolo até obter um círculo de aproximadamente 5 mm de espessura. Forre com a massa uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio
Junte o queijo cremoso com o queijo azul, a mostarda de Dijón e os ovos. Reserve.
Descasque as peras e corte-as em metades. Reserve.

Montagem
Acomode as peras sobre a torta e adicione o preparado de queijos. Cozinhe no forne durante aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco e corte uma porção. Acomode em um prato e acompanhe com salada, amêndoas e redução de balsâmico com mel e suco de laranja

Nenhum comentário: