sábado, 21 de março de 2015

Receita - Bolo de Tâmaras, uma delícia descoberta por acaso

Uma receita que no primeiro momento achei estranha com ingredientes que não conhecia o sabor (tâmaras).
Aproveitei uma promoção no mercado e comprei as tão exóticas tâmaras (pra mim até o momento).
Fiz a receita e com um certo nível de stress e ansiedade aguardei os minutos necessários para assar o bolo por completo.
Retirei e aguardei esfriar. 
Provei e que grata surpresa foi provar um sabor tão leve e adocicado na medida. Um bolo fofinho e levemente úmido. Uma delícia descoberta por acaso.


Receita: 
 180g de tâmaras secas sem caroço 
 1 colher de bicarbonato de sódio 
 3 ovos 
 180g de açucar
 70g manteiga
 1 colher de gengibre em pó
 200g de farinha de trigo

Modo de preparo:
 Pique as tâmaras e cozinhe com 250ml de água e o bicarbonato até ferver. Deixe esfriar.
 Separe as clarsa das gemas. bata as claras em neve com metade do açúcar. Com o restante misture com as gemas e bata até espumar. Adicione aos poucos o gengibre em pó e a farinha. Junte as tâmaras com a água. Incorpore as claras por último.
 Unte uma forma e polvilhe açúcar. Verta a massa na forma e asse por 30 minutos a 180C.

...

Bom proveito.... Poste fotos de seus testes! mesmo que não fiquem bonitos ou gostosos. 

Cozinha é terapia. É teste. É erro e acerto.

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