terça-feira, 18 de novembro de 2014

Receita - Bolo de Chocolate e Banana

Como muitos amigos pedem as receitas que faço.

Vou deixá-las aqui para que tenham acesso a elas e vejam que não são difíceis. E que o resultado depende mesmo de misturar com carinho, ter paciência, forno quente e perseverar para que dê certo as tentativas que não deram...  (risos)

Como primeira receita irei falar de chocolate e banana. Dois ingredientes deliciosos e de fácil acesso.

Vamos a receita:
2 bananas médias
150g de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de mel
170g de farinha de trigo
50g de cacau em pó (utilizei chocolate)
1 colher de chá de fermento quimico
uma pitada de sal

Modo de preparo:
- amasse as bananas e reserve
- na batedeira: bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
- acrescente os ovos, o mel e as bananas amassadas
- peneire a farinha, cacau e o fermento
- acrescente os ingredientes secos ao creme batido
- misture bem
- ponha em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- asse a 180 graus por 50 minutos ou até que ao introduzir um palito, este saia seco.
- deixe esfriar para desenformar.




Um comentário:

Rafaela Orlando disse...

Ai Deus!!
Você e suas receitas... rsrsrs.. imagino que deva ter ficado muito gostoso.