Uma receita que no primeiro momento achei estranha com ingredientes que não conhecia o sabor (tâmaras).
Aproveitei uma promoção no mercado e comprei as tão exóticas tâmaras (pra mim até o momento).
Fiz a receita e com um certo nível de stress e ansiedade aguardei os minutos necessários para assar o bolo por completo.
Retirei e aguardei esfriar.
Provei e que grata surpresa foi provar um sabor tão leve e adocicado na medida. Um bolo fofinho e levemente úmido. Uma delícia descoberta por acaso.
Receita:
180g de tâmaras secas sem caroço
1 colher de bicarbonato de sódio
3 ovos
180g de açucar
70g manteiga
1 colher de gengibre em pó
200g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Pique as tâmaras e cozinhe com 250ml de água e o bicarbonato até ferver. Deixe esfriar.
Separe as clarsa das gemas. bata as claras em neve com metade do açúcar. Com o restante misture com as gemas e bata até espumar. Adicione aos poucos o gengibre em pó e a farinha. Junte as tâmaras com a água. Incorpore as claras por último.
Unte uma forma e polvilhe açúcar. Verta a massa na forma e asse por 30 minutos a 180C.
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Bom proveito.... Poste fotos de seus testes! mesmo que não fiquem bonitos ou gostosos.
Cozinha é terapia. É teste. É erro e acerto.
Um comentário:
Ótima dica!
Anotado!
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