domingo, 24 de abril de 2016

Pudim ou Flan ou Creme Caramel? Não importa, o que importa é comer.

O que dizer de uma sobremesa consagrada na mesa Brasileira e com cara de Francesa? Ou Francesa com cara de Brasileira? 

Seja qual for a nacionalidade da sua escolha acima, uma coisa ela tem de especial: nós adoramos! (Ok, esta é minha opinião).

Melhor não dizer nada além de:

PROVE.
DEGUSTE.
COMA... e não tenha vergonha de repetir.

Ingredientes para 02 unidades:
01 ovo
200ml de leite
75g de açúcar
+ 15g de açúcar para calda

Modo de Preparo:

OBS: Cuidado ao fazer a calda para não se queimar!!!

Calda: Disponha o açúcar na forma de alumínio e caramelize o açúcar. Espalhe pela lateral da forma. Reserve.

Pudim: Junte o ovo e metade do açúcar e misture com um fouet. Aqueça o leite com a outra metade do açúcar até 80 graus. Derrame o leite sobre o creme de ovos e açúcar e misture bem. Despeje a mistura nas forminhas com o açúcar caramelizado e asse em banho maria, em forno médio por 20 minutos aproximadamente. Deixe esfriar por completo (geladeira). Desenforme. Aproveite.






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