Dia 02 - um sufoco no início e um sucesso no final
Menu especial. Decoração romântica. Brigada da cozinha reforçada e muito a fazer!
- http://nossacozinhabsb.blogspot.com.br/p/jantar-dos-namorados-junho2012.html - Blog do Restaurante
Organizar o espaço para preparação e montagem dos pratos foi pesado. Eram apenas 16h e tudo deveria estar pronto as 18h-19h.
O jantar prometia. Menu fechado para o casal de namorados com 04 pratos - 02 entradas, prato principal e 02 sobremesas a escolher.
Eu, novato na cozinha, meio perdido - algo normal para o segundo dia de trabalho. A preocupação minha era com meu rendimento e quais atividades que eu seria responsável durante a noite.
Iniciamos as preparações dos pratos. Lavar, descascar, processar as mandioquinhas - batata baroa. Foram quase 07kg! Imagine o trabalho!? Cortar quadrados de queijo brie, linguiça calabresa. Ralar parmesão. Desfiar 03 patos. Preparar a base para o risoto. Empanar os camarões. Defumar os camarões da amouse. Cozinhar os conchigliones. Picar alcachofras para recheio da massa. Preparar os morangos para as sobremesas (4kg). Ufa!!
O chef dividiu a equipe e fiquei responsável com a montagem e liberação das entradas.
As 19h30 a cozinha abriu e em 20 minutos todas as mesas estavam ocupadas!
L-O-U-C-U-R-A T-O-T-A-L
Mau a cozinha abriu e ficamos atolados com as comandas descendo para a cozinha.
Ninguém quer ver cliente reclamando na demora de seu pedido. Ainda mais no dia dos namorados.
Tínhamos que liberar as amouses (entradinhas) a toque de caixa! E eu, novato, na correria para montar prato, confirmar número da mesa, liberar para o salão. E tudo isso não deveria demorar mais do que 3 minutos.
Demorei um pouco para pegar o jeito, mas depois da quinta entrada liberada, uma chamada do chef, a montagem das amouses, entrou em ordem. Logo após deveriam ser montados o creme de mandioquinha com brie e torradinhas, liberadas assim que voltassem os amouses.
O estresse estava altíssimo e os pratos saindo para o salão como se fossem de uma fábrica de delícias, correria total.
Cozinha a todo vapor. Todos na cozinha comprometidos e antenados com os pedidos que vinham do salão.
O serviço só acalmou após as 23h50, quando desceu o último pedido. Respiramos fundo e com o rosto de exaustão festejamos o "encerramento". Foram 60 casais na noite... 120 pessoas. 480 pratos.
Precisávamos de um break - 5 minutos.
E partimos para a tarefa seguinte: limpar a cozinha, pratos, chão, paredes, bancadas, embalar e etiquetar as comidas, armazenar, fechar o restaurante e ir pra casa. Literalmente nesta ordem!
A última sobremesa subiu para o salão as 0h10.
Clientes satisfeitos e com sorrisos no rosto. Felizes com a boa comida e agradável noite. foram para suas casas com uma lembrancinha romântica.
...
Pés em frangalhos. Banho relaxante. Massagem e alongamento para descansar... Olhei para o relógio e já eram 3 da matina.
Fim do expediente.
Um comentário:
Tô gostando de ver a ralação que está encarando!!
Fico feliz que tenha conseguido trabalhar no que te faz feliz!!!!!
Boa sorte na "agitação".
bjs,
Rafa
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